Количество товара, объем работ или услуг |
Яблоки-830 кг.; Груша - 830 кг.; Апельсины -800 кг.; Бананы - 830кг.; Лимоны - 30кг.
Требования к качеству товара:
Качество продуктов питания определяется сертификатами или декларациями, санитарно-эпидемиологическими заключениями установленного государственного образца, прилагаемыми к каждой партии товара в отношении каждой позиции номенклатуры товара.
Показатели качества товара оцениваются органолептически (без внешних признаков порчи и повреждений), в соответствии с требованиями регламентированными стандартом, в зависимости от сорта и вида по следующим показателям: внешний вид, зрелость, размер плода, механические повреждения и с/х вредителями, заболевания грибком.
Приёмка продуктов питания по количеству и качеству производится «Заказчиком» в момент передачи товара.
В случае обнаружения скрытых дефектов «Заказчик» составляет акт в течение 2-х дней со дня поставки и ставит об этом в известность «Поставщика». «Поставщик» обязуется принять выбракованный товар.
Поставка продуктов питания осуществляется транспортом «Поставщика». Стоимость доставки входит в цену товара.
Требования к техническим характеристикам товара: Поставляемые продукты должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. (СанПин 2.3.2.1078-01 –Приложение 1, СанПин 2.3.2.1293-03 Приложение 2).
Требования к безопасности товара: Условия хранения продукции должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Не допускается к приему и реализации продукт со следующими дефектами: плоды загнившие и недозрелые.
Транспортные средства для перевозки продуктов содержат в чистоте. Их нельзя использовать для перевозки людей. Санитарная обработка транспорта для перевозки продуктов проводится ежедневно водителем машины, дезинфекция - 1 раз в 10 дней. (СанПин 2.4.4.1204-03 Приложение 3).
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: остаточный срок годности продуктов питания на момент доставки должен составлять не менее 80%. Некачественная продукция подлежит замене в течение 24 часов.
Требования к размерам: комплектация продуктов по заявкам «Заказчика» осуществляется «Поставщиком» в собственную оборотную тару, прошедшую санитарную обработку, которая используется строго по назначению. «Поставщиком» должны быть обеспечены условия хранения тары (отдельное помещение, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям), а также предусмотрены помещения для обработки тары. Не допускается использовать для перевозки продуктов кухонное оборудование.
Требования к упаковке: Упаковка должна содержать необходимую маркировку: изготовитель, дата изготовления, срок годности, вес брутто, вес нетто, номер стандарта и другие. Транспортная тара – фабричная перфорированная картонная коробка или полимерные ящики, снабженные этикеткой. Плоды должны быть в индивидуальной фасовочной обертке, калиброванные, сухие, чистые, целые, без повреждений и порчи.
Требования к отгрузке товара: транспортировка скоропортящихся продуктов производится в закрытой маркированной таре. Скоропортящиеся продукты перевозят охлаждённым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Выделяемый для перевозки продуктов транспорт должен иметь санитарный паспорт. Копия санитарного паспорта на транспорт предоставляется «Заказчику». Кузов автотранспорта изнутри обивают материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуют стеллажами. (СанПин 2.4.4.1204-03 Приложение 3).
Лица, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой, имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестац |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
На склад Заказчика расположенный по адресу: Свердловская область, город Лесной, Дорожный проезд, 19
Город Лесной является закрытым административно-территориальным образованием.
При поставке товара возникает необходимость временного пребывания Поставщика на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). При оформлении сотрудникам организации – Поставщика допуска на территорию ЗАТО будут произведены соответствующие действующим нормативным правовым актам проверочные мероприятия |