Количество товара, объем работ или услуг |
Мясо жилованное 1 категории. Товар должен соответствовать ГОСТ Р 52478-2005 « Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. ТУ», ГОСТ Р 52674-2006 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. ТУ»,
ГОСТ 3739-89
«Мясо фасованное. ТУ»,
1) Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в мясе не должно превышать допустимые уровни, установленные Сан ПиН 2.3.2. 1078-01
Содержание общего фосфора не должно превышать 0,2%
2) Полученное от убоя мясо после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы должно быть признано органами и учреждениями ветеринарной службы годным для производства продуктов детского питания.
3) Характеристика мяса жилованного первой категории:
- Говядина должна иметь мышцы хорошо развитые, лопатки без впадин, бедра не подтянуты, остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки слегка выступающие.
4) Характеристика разделки:
- Говядина и телятина должны быть выработаны без вырезки (говядина) и оставляя вырезку (телятина). Туши говядины и телятины должны быть разделаны на полутуши по позвоночному столбу. Не допускается наличие в мясе целых тел позвонков и их фрагментов. Разделение полутуш говядины на четвертины должно производиться между одиннадцатым и двенадцатым ребрами.
5) Органолептические показатели: мясо говядины должно быть свежим, иметь плотную упругую консистенцию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха, от розового до красного цвета различной интенсивности – для говядины; от молочно-розового до розового цвета - для телятины; жир белый с желтоватым оттенком. Не допускается использовать мясо темное, сухое, клейкое, имеющее рН=>6,3 ( через 24 ч после убоя или после размораживания). Не допускается на тушах, полутушах и четвертинах повреждения поверхности, наличие остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной, жировой ткани и спинного мозга, загрязнений, кровоподтеков и побитостей.
6.) срок годности не более 6 месяцев
Форма упаковки:
Телятина должна быть упакована в полиэтиленовую пленку или пакеты из нее, или в холстопрошивное упаковочное полотно или ткань, или в мешки из материалов, разрешенных к применению уполномоченными органами. Для длительного хранения или транспортирования четвертины или полутуши могут быть упакованы под вакуумом в пакеты (мешки) из полимерных газонепроницаемых материалов.
Все используемые для упаковки материалы должны быть разрешены к применению и обеспечивать сохранность и товарный вид мяса при транспортировке и хранении в течение всего срока годности. Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха.
Тара, бывшая в употреблении, должна быть дезинфициро-вана в соответствии с ветерино- санитарными правилами.
Масса нетто продукции в ящиках из гофрированого картона должна быть не более 20 кг, в контейнере и таре- оборудовании – не более 250 кг; масса брутто продукции в многооборотной таре – не более 30 кг.
В каждую единицу тары должно быть упаковано продукция одного наименования, одного термического состояния и одной даты выработки. Объём поставки 200 кг. Периодичность поставки – 1 раз в неделю, объём одной поставки - 16,7 кг. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 624992, Свердловская обл, Серов г, 1-я Овощная, 3, - |
Срок поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
поставка продуктов питания осуществляется по заявкам Заказчика 1 раз в неделю, объём одной поставки - 16,7 кг на протяжении периода с момента заключения муниципального контракта по 30.06.2013г. Не заказанное Заказчиком количество продукции не поставляется, не принимается Заказчиком, не оплачивается Заказчиком. |