Количество товара, объем работ или услуг |
Краткие характеристики товара и объем поставляемого товара:
Наименование Краткие характеристики товаров Форма упаковки ед. измерения Количество Периодичность
поставки
Масло сливочное
Высший сорт Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52969-2008
«Масло сливочное. Технические условия», ГОСТ Р 52253-2004
«Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»:
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов не должно превышать норм, установленных Федеральным Законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ.
2).Органолептические показатели (в зависимости от наименования): Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; недостаточно выраженные сливочный и /или привкус пастеризации; консистенция – плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо блестящая или слегка матовая. Цвет от светло - желтого, однородный по всей массе. По ГОСТ Р 52969-2008
3).Физико-химические показатели в зависимости от наименования:
ГОСТ Р 52969-2008 , ФЗ от 12.06.2008 № 88-ФЗ : массовая доля жира не менее 72,5%, массовая доля влаги не более 16%, массовая доля поваренной соли не более 1%, титруемая кислотность плазмы не более 26 %;
кислотность жировой фазы
(не более 4,0? К).
Жировая фаза должна содержать только молочный жир (жирно - кислотный состав должен соответствовать ГОСТ Р 52253-2004 (п.5.1.7).
Массовая доля пищевого красителя каротина - не более 0,0003%.
Массовая доля ароматизаторов –
не более 0,1%
Стабилизаторы консистенции –
не более 2,0%
Эмульгаторы - не более 0,6%
Консерванты: сорбиновая кислота и ее соли (в пересчете на кислоту)- не более 0,1%; бензойная кислота и ее соли (в пересчете на кислоту)- не более 0,05%
Витамины: А не более 0,001, Д не более 0,05, Е не более 0,02 Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений.
Масло сливочное может быть упаковано брикетами в кашированную упаковочную фольгу или ее заменители, или в пергамент, или подпергамент; в стаканчики, коробочки и банки из полистирола или полипропилена или др. полимерного материала
Транспортная тара: картонные ящики с горизонтальными уплотнительными прокладками из картона.
Транспортная тара должна обеспечивать сохранность упаковочных единиц. кг 1020
Масло подсолнечное
рафинированное Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 24.06.2008 №90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»,
ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия»:
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов не должно превышать норм, установленных Федеральным Законом от 24.06.2008 №90-ФЗ.
2).Органолептические показатели (в зависимости от марки, сорта) прозрачность- прозрачное без осадка, запах и вкус – без запаха, обезличенный вкус.
3) Физико- химические показатели ( в зависимости от марки и сорта) : цветное число (не более мин.6 мг йода); кислотное число (не более мин.0,30 мгКОН/г, макс. 4,0 мгКОН/г); массовая доля нежировых примесей «отсутствие» ; массовая доля фосфоросодержащих веществ «отсутствие» (в пересчете на стеароолеолецитин), макс. 0,053% (в пересчете на Р2О5); мыло -«отсутствие», массовая доля влаги и летучих веществ мин.0,10%, макс.0,20%); перекисное число не более мин.2,0 ммоль активного кислорода/кг, макс.10 ммоль активного кислорода/кг); а |