Количество товара, объем работ или услуг |
Объем услуг: организация и обеспечение двухразовым горячим питанием в летнем оздоровительном лагере: - городской оздоровительный лагерь МБОУ СОШ № 73 – 126,60?80 чел.?18дн.= 182 304,00
Характеристики оказываемых услуг:
Требования к качеству и характеристикам услуги: Нормы питания и ассортимент продуктов питания должны соответствовать требованиям СанПиН. Питание организуется в соответствии с примерным восемнадцатидневным меню, которое разрабатывается Исполнителем на основании рациона питания, предусматривающего физиологические потребности в пищевых веществах и рекомендованный набор продуктов (Приложения № 1 и № 2 к проекту Договора). В примерном меню должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах.
Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2 - 3 дня. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%. Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5% при условии, что средний процент пищевой ценности за оздоровительную смену будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
При составлении меню необходимо правильно сочетать не только блюда, но и продукты. Ежедневно в меню включать полноценные и необходимые для детского организма продукты: молоко, мясо, масло, овощи, сахар, яйцо. Творог, рыба, сыр не реже 2-3 раз в 7-10 дней. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в меню могут быть использованы специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами. Выход готовой продукции дифференцировать в зависимости от возрастной группы. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать овощи и фрукты. На каждое блюдо и изделие составляется технологическая и калькуляционная карта. Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени; допускается использовать порционированные овощи. Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Требования к результатам и иные показатели Питание должно быть двухразовым (перерыв между приемами пищи составляет 3,5 – 4 часа), рациональным, горячим, качественным и безопасным для здоровья детей. Должно соответствовать возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, суточной потребности в витаминах.
Требования к безопасности оказываемых услуг:
Исполнитель обязан:
- оказывать услуги квалифицированными кадрами, знающими вопросы детского питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; СаНПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий»; СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; СанПиН 2.4.4.2599-10 « |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Услуга по организации и обеспечению двухразовым горячим питанием в летнем оздоровительном лагере должна оказываться на базе столовой Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №73», расположенной по адресу Свердловская область, город Лесной, ул. Ленина, д. 10, укомплектованной холодильным, торговым, технологическим и другим необходимым для оказания услуги Исполнителем оборудованием.
Помещения и оборудование предоставляются Исполнителю по акту на условиях предусмотренных договорами аренды с возмещением коммунальных услуг, согласно фактического потребления, с возмещением аренды помещений, согласно Постановления главы администрации Городского округа «Город Лесной» от 11.10.2012г. №1516, «О базовой ставке арендной платы», и возмещением аренды технологического оборудования столовой, согласно Постановления главы администрации Городского округа «Город Лесной» от 15.05.1997года № 511 «Об утверждении положения о порядке сдачи в аренду имущественного комплекса.
Город |