Количество товара, объем работ или услуг |
5520100; Оказание услуг по организации горячего питания; 918.0; Условная единица;
Нормы питания и ассортимент продуктов питания должны соответствовать требованиям СанПиН. Питание организуется в соответствии с примерным восемнадцатидневным меню, которое разрабатывается Исполнителем на основании рациона питания, предусматривающего физиологические потребности в пищевых веществах и рекомендованный набор продуктов (Приложения № 1 и № 2 к проекту Договора).
В примерном меню должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах.
Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2 - 3 дня.
В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%.
Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5% при условии, что средний процент пищевой ценности за оздоровительную смену будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
При составлении меню необходимо правильно сочетать не только блюда, но и продукты. Ежедневно в меню включать полноценные и необходимые для детского организма продукты: молоко, мясо, масло, овощи, сахар, яйцо. Творог, рыба, сыр не реже 2-3 раз в 7-10 дней. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в меню могут быть использованы специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами. Выход готовой продукции дифференцировать в зависимости от возрастной группы.
Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать овощи и фрукты. На каждое блюдо и изделие составляется технологическая и калькуляционная карта.
Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени; допускается использовать порционированные овощи. Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром.
Исполнитель обязан:
- оказывать услуги квалифицированными кадрами, знающими вопросы детского питания в соответствии с требованиями: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; СаНПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий»; СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»;
- обеспечить прохождение до начала смены работниками столовой периодических и предварительных медицинских осмотров и их вакцинацию против дизентерии;
- обеспечить своевременную поставку качественных продуктов питания, соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов, сырья, в соответствии с разработанными меню, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов. На все поставляемые продук |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Услуга по организации и обеспечению двухразовым горячим питанием в летнем оздоровительном лагере должна оказываться на базе столовой Исполнителя, укомплектованной холодильным, торговым, технологическим и другим необходимым для оказания услуги оборудованием. Столовая должна быть расположена на расстоянии, обеспечивающем доступность для заказчика (пеший переход не более 10 минут от места нахождения лагеря, расположенного по адресу, г. Лесной, ул. Сиротина, д. 4а, ул. Карла Маркса, д.15)
Город Лесной является закрытым административно-территориальным образованием
При оказании услуг возникает необходимость временного пребывания Исполнителя на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). При оформлении сотрудникам организации – Исполнителя допуска на территорию ЗАТО будут произведены соответствующие действующим нормативным правовым актам проверочные мероприятия. |