Количество товара, объем работ или услуг |
Характеристики поставляемого товара:
Требования к качеству товара:
Качество продуктов питания определяется сертификатами или декларациями, санитарно-эпидемиологическими заключениями установленного государственного образца, прилагаемыми к каждой партии товара в отношении каждой позиции номенклатуры товара.
Показатели качества товара оцениваются органолептически и определяются по параметрам, регламентированным стандартом: внешний вид, консистенция, запах, цвет. Консистенция однородная, без хлопьев белка, вкус приятный, запах чистый, посторонние запахи и вкусы не допускаются. (СанПин 2.3.2.1078-01 Приложение 1, ГОСТ Р 51074-2003 Приложение 3).
Приёмка продуктов питания по количеству и качеству производится «Заказчиком» в момент передачи товара.
В случае обнаружения скрытых дефектов «Заказчик» составляет акт в течение 2-х дней со дня поставки и ставит об этом в известность «Поставщика». «Поставщик» обязуется принять выбракованный товар.
Поставка продуктов питания осуществляется транспортом «Поставщика». Стоимость доставки входит в цену товара.
Требования к техническим характеристикам товара: Готовые продукты детского питания не должны содержать ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты, пищевые добавки, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПин 2.3.2.1293-03 Приложение 2), витамины и минеральные соли, не включенные в приложение к указанному СанПину, искусственные подслащивающие вещества.
Поставляемые продукты должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. (СанПин 2.3.2.1078-01 Приложение 1, СанПин 2.3.2.1293-03 Приложение 2).
Требования к безопасности товара: Поставляемые продукты должны быть упакованы в амифлексовой или натуральной оболочке.
Условия хранения продукции должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Не допускается к приему и реализации продукт без документов качества, без этикетки, маркировки и со следующими дефектами: кислый вкус, салистый, горький привкус, тягучесть (развитие бактерий, выделяющих слизь). Замораживание не допускается.
Транспортные средства для перевозки продуктов содержат в чистоте. Их нельзя использовать для перевозки людей. Санитарная обработка транспорта для перевозки продуктов проводится ежедневно водителем машины, дезинфекция-1 раз в 10 дней. (СанПин 2.4.4.1204-03 Приложение 4).
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Остаточный срок годности продуктов питания на момент доставки должен составлять не менее 80%. Некачественная продукция подлежит замене в течение 24 часов.
Требования к размерам: Комплектация продуктов по заявкам «Заказчика» осуществляется «Поставщиком» в собственную оборотную тару, прошедшую санитарную обработку, которая используется строго по назначению. «Поставщиком» должны быть обеспечены условия хранения тары (отдельное помещение, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям), а также предусмотрены помещения для обработки тары. Не допускается использовать для перевозки продуктов кухонное оборудование.
Требования к упаковке: Упаковка должна содержать необходимую маркировку: изготовитель, дата изготовления, срок годности, вес брутто, вес нетто, номер стандарта и другие.
Требования к отгрузке товара: Транспортировка скоропортящихся продуктов производится в закрытой маркированной таре. Скоропортящиеся продукты перевозят охлаждённым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Выделяемый для перевозки продуктов транспорт должен иметь санитарный паспорт. Копия санитарного паспорта на транспорт предоставляется «Заказчику». Кузов автотранспорта изнутри обивают материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуют стелла |