Количество товара, объем работ или услуг |
организация и обеспечение двухразовым горячим питанием в летнем оздоровительном лагере: -городской спортивно-оздоровительный лагерь МБОУ ДОД ДЮСШ - 51чел.?18дн Требования к качеству и характеристикам услуги: Нормы питания и ассортимент продуктов питания должны соответствовать требованиям СанПиН. Питание организуется в соответствии с примерным восемнадцатидневным меню, которое разрабатывается Исполнителем на основании рациона питания, предусматривающего физиологические потребности в пищевых веществах и рекомендованный набор продуктов (Приложения № 1 и № 2 к проекту Договора).В примерном меню должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах.Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2 - 3 дня.В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%.Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5% при условии, что средний процент пищевой ценности за оздоровительную смену будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.При составлении меню необходимо правильно сочетать не только блюда, но и продукты. Ежедневно в меню включать полноценные и необходимые для детского организма продукты: молоко, мясо, масло, овощи, сахар, яйцо. Творог, рыба, сыр не реже 2-3 раз в 7-10 дней. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в меню могут быть использованы специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами. Выход готовой продукции дифференцировать в зависимости от возрастной группы.
Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать овощи и фрукты. На каждое блюдо и изделие составляется технологическая и калькуляционная карта.Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени; допускается использовать порционированные овощи. Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Требования к результатам и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемой услуги:Питание должно быть двухразовым (перерыв между приемами пищи составляет 3,5 – 4 часа), рациональным, горячим, качественным и безопасным для здоровья детей. Должно соответствовать возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, суточной потребности в витаминах.Требования к безопасности:
Исполнитель обязан:- оказывать услуги квалифицированными кадрами, знающими вопросы детского питания в соответствии с требованиями (см.документацию). |