Количество товара, объем работ или услуг |
Объем поставки товара в соответсвии со спецификацией (см. приложение №1 к договору).Требования к качеству товара:
Качество продуктов питания определяется сертификатами или декларациями, санитарно-эпидемиологическими заключениями установленного государственного образца, прилагаемыми к каждой партии товара в отношении каждой позиции номенклатуры товара.
Показатели качества товара оцениваются органолептически, по физическим показателям. Определяется по параметрам, регламентированным стандартом на каждый вид продукта: - цвет, консистенция, вкус и запах, состояние мякиша, влажность, кислотность. Консистенция однородная, вкус сладковатый, запах чистый, посторонние запахи и вкусы не допускаются. (СанПиН 2.3.2. 1078-01).
Приёмка продуктов питания по количеству и качеству производится «Заказчиком» в момент передачи товара.
В случае обнаружения скрытых дефектов «Заказчик» составляет акт в течение 2-х дней со дня поставки и ставит об этом в известность «Поставщика». «Поставщик» обязуется принять выбракованный товар.
Поставка продуктов питания осуществляется транспортом «Поставщика». Стоимость доставки входит в цену товара.
Требования к техническим характеристикам товара: Поставляемые продукты должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. (СанПин 2.3.2.1078-01, СанПин 2.3.2.1293-03).
Хлебобулочные изделия должны быть произведены по традиционным классическим технологиям с использованием натурального сырья, специальных (биологических) заквасок. В продукции должны отсутствовать химические ингредиенты.
Товар, предназначенный для питания детей дошкольного и школьного возраста, должен отличаться от аналогичного товара массового потребления использованием для его изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечать повышенным требованиям к безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ( СанПин 2.3.2.1078-01).
Готовые продукты детского питания не должны содержать ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты, пищевые добавки, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПин 2.3.2.1293-03), витамины и минеральные соли, не включенные в приложение к указанному СанПин, искусственные подслащивающие вещества.
Требования к безопасности товара: Условия хранения продукции должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Не допускается к приему и реализации продукт со следующими дефектами: брожение, повреждение упаковки.
Транспортные средства для перевозки продуктов содержат в чистоте. Их нельзя использовать для перевозки людей. Санитарная обработка транспорта для перевозки продуктов проводится ежедневно водителем машины, дезинфекция - 1 раз в 10 дней (СанПин 2.4.4.1204-03).
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Не допускается к приему и реализации продукт со следующими дефектами: имеющий затхлый запах, нарушение целостности упаковки, влажный, заплесневение.
Остаточный срок годности продуктов питания на момент доставки должен составлять не менее 80%. Некачественная продукция подлежит замене в течение 24 часов.
Требования к размерам: Комплектация продуктов по заявкам «Заказчика» осуществляется «Поставщиком» в собственную оборотную тару, прошедшую санитарную обработку, которая используется строго по назначению. «Поставщиком» должны быть обеспечены условия хранения тары (отдельное помещение, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям), а также предусмотрены помещения для обработки тары. Не допускается использовать для перевозки продуктов кухонное оборудование. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 624200, Свердловская обл, Лесной г, Тенистый проезд, 5, - |