Количество товара, объем работ или услуг |
Наименование Краткие характеристики товаров
Молоко коровье пастерилизованное, питьевое (м.д.ж. 3,2%) Товар должен соответствовать Федеральному закону от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52090-2003
«Молоко питьевое. Технические условия»
1) Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
2) Органолептические показатели: внешний вид (непрозрачная жидкость), консистенция (жидкая, однородная, нетягучая), вкус и запах (характерные с легким привкусом кипячения), цвет (от белого до светло- кремового)
3) Физико-химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ: массовая доля жира (2,8%-6,0%); массовая доля белка (не менее 2,8%), массовая доля сухих обезжиренных веществ молока
(не менее 8,2%); кислотность (16?Т-21?Т); плотность (не менее 1027,0кг/м? (при температуре 20?С и массовой долей жира 3,5%); температура замерзания (не выше 0,520? С)
Снежок, кефир
Йогурт ароматизированный, питьевой ассортименте,
(м.д.ж. 2,5%)
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия», ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия», ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия».
ГОСТ Р51331-99
1) Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности (Приложение 12 ФЗ от 12.06.2008 №88-ФЗ).
2) Органолептические показатели (Приложение 11 к ФЗ от 12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет (в зависимости от наименования продукта)
3) Физико-химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира (в зависимости от наименования 0,1%-8,9%); массовая доля белка (не менее 2,8%), СОМО (в зависимости от наименования - не менее 7,8%-9,5%).
Творог (м.д.ж. 9 %)
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»:
1) Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
2) Органолептические показатели (в соответствии с Приложением 11 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.
3) Физико-химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира(0,1%-35,0%); массовая доля белка (не менее 8,0%);
СОМО (не менее 13,5%)
Крем творожная
Сметана (м.д.ж. 20%) Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52092-2003
«Сметана. Технические условия»:
1) Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта - не менее 10 в 7 степени.
Фосфотаза – не допускается.
2) Органолептические показатели: внешний вид и консистенция (однородная густая масса с глянцевой поверхностью), цвет (белый с кремовым оттенком, равномерный); вкус и запах (чистый кисломолочный, допускается привкус топленого молока, без посторонних привкуса и запаха) |