Количество товара, объем работ или услуг |
Наименование Требования к техническим характеристикам и потребительским свойствам поставляемых товаров Форма упаковки ед. измерения кол-во периодичность
Картофель cвежий урожай
2013 г.
Товар должен соответствовать ГОСТ Р 51808-2001
«Картофель свежий про-довольственный, реалиизуемый в розничной торговой сети. Технические условия»,
ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый Технические условия»:
1).Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078-2001 .
2).Внешний вид (клубни целые, чистые, без излишней влажности, непроросшие, неувядшие, без повреждений вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски; клубни зрелые, с плотной кожурой); запах и вкус (свойственные, без постороннего вкуса и запаха); размер клубней по наименьшему поперечному диаметру (не менее мин.25 мм, макс.50 мм), содержание клубней с механическими повреждениями или др. дефектами поверхности (не более мин.2,0%, макс.5,0%), наличие земли, прилипшей к клубням, ( не более 1% от массы).
Не допускается: содержание клубней, позеленевших на поверхности более 1/4;
раздавленных клубней; половинок и частей клубней; поврежденных грызунами, пораженных гнилью и фитофторой, подмороженных, запаренных, с признаками «удушья», наличие органической и минеральной примеси. Картофель должен быть упакован так, чтобы обеспечива-лась его надлежащая сохранность. Картофель в каждой упаковочной единице должен быть однородным по качеству и размеру.
В качестве упаковки использовать ящики, ящичные поддоны, тканевые или сетчатые мешки и др.
Материалы, используемые для упаковки, должны быть разрешены органами Минздрава России.
кг 400 Ежедневно
по заявкам Заказчика, в количестве, необходимом Заказчику
Капуста cвежая урожай
2013 г.
Товар должен соответствовать
ГОСТ Р 51809-2001
«Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной сети. ТУ»,
ГОСТ 1724-85 «Капуста белокачанная свежая заготовляемая и постав-ляемая.ТУ», ГОСТ 7967-87 «Капуста
касокачанная свежая. ТУ», ГОСТ 7968-89 «Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, пос-тавках и реализации»
1) Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078-2001
2) Качество продукции в зависимости от наименования, типа, класса или сорта должно соответствовать требованиям НД на конкретный вид продукции.
В продукции не допускаются:
- кочаны капусты треснувшие, с механическими повреждениями на глубину более 3 см, проросших, пораженных точечным некрозом и пергаментностью, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, загнивших, мороженных, запаренных (с признаками внутреннего пожелтения и побурения).
- Наличие корнеплодов загнивших, увядших, с признаками морщинистости, раздавленных, запаренных, подмороженных, треснувших с открытой сердцевиной, частей корнеплодов менее 7 см.
- Наличие земли, прилипшей к корнеплодам более 1,0% от массы.
- Наличие насекомых вредителей.
- Содержание посторонних примесей и примесей иного ботанического вида и сорта. Продукция должна быть упакована так, чтобы обеспечить ее надлежащую сохранность. Продукция в каждой упаковочной единице должна быть однородной по качеству и размеру.
Тара должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохо-зяйственными вредителями, не должна иметь постороннего запаха.
Материалы, используемые для упаковки должны быть разрешены в установленном порядке органами Минздрава России. кг 156 ежедневно
по заявкам Заказчика, в количестве, необходимом Заказчику
Морковь cвежая урожай
2013 г.
Товар должен соответствовать ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. ТУ»,
ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. ТУ»,
1) Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3. |